Actualités

Visualisation du transfert gaz-liquide dans un réacteur agité par une hélice.png
Article

28 février 2024

Rédaction: FRISE

Soutenance de thèse de Véronique Osswald le 07 mars 2024

Véronique Osswald soutiendra sa thèse intitulée "Intensification des transferts dans les procédés de changement de phase des coulis : Application aux hydrates de CO2 pour la réfrigération secondaire." le 07 mars 2024 à INRAE Antony.
Thèse Walid
Article

29 novembre 2023

Rédaction: Frise

Soutenance de thèse de Walid Samah le 22 novembre 2023

Walid Samah a soutenu sa thèse intitulée "Caractérisation des surfaces pour la génération de coulis de glace" le 22 novembre 2023 à INRAE Antony.
Article

29 novembre 2023

Rédaction: FRISE

Soutenance de thèse de Tanathep Leungtongkum le 24 octobre à Antony

Tanathep Leungtongkum a soutenu sa thèse intitulée "Transfert thermique et écoulement au sein d'un conteneur isotherme avec matériau à changement de phase pour le transport de produits alimentaires : approches expérimentales et de modélisation " le 24 octobre 2023 à 9h30, à INRAE Frise sur Antony.
PCM 2024
Article

12 septembre 2023

Rédaction: Frise

14e Conférence de l’IIF sur les matériaux à changement de phase et les coulis dans le froid et le conditionnement d’air

L'unité FRISE d'INRAE et DE VINCI Higher Education organisent la 14e Conférence de l’IIF sur les matériaux à changement de phase et les coulis dans le froid et le conditionnement d’air du 29 au 31 mai à Paris
Schéma de Neurones
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Soutenance de thèse le 04 avril 2023 de Julie LOISEL à INRAE Antony

Julie Loisel a soutenu sa thèse en Mathématiques appliquées, intitulée: "Détection des ruptures de la chaîne du froid par une approche d'apprentissage automatique " le 4 avril 2023 à 14h, à Antony dans la salle Galilée.
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

FRISE au salon de l'Agriculture !

L'unité FRISE était présente sur le stand INRAE au salon de l'Agriculture du 25 février au 5 mars 2023.
Laurence Fournaison
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Participation de FRISE à la conférence de presse INRAE sur "Des énergies renouvelables à la sobriété : la recherche en action"

Laurence Fournaison directrice de recherche a participé le 25 janvier 2023 à la conférence de presse INRAE "Des énergies renouvelables à la sobriété : la recherche en action".
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Stand INRAE au Salon de l'Agriculture

L'unité FRISE est présente sur le stand INRAE Hall 4 stand B 160 au Salon de l'Agriculture du 25 février au 5 mars 2023.
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Soutenance de thèse le 16 décembre 2022 de Nada CHAMI à l'ENSTA

Le 16 décembre 2022, Nada Chami a soutenu sa thèse intitulée: "Etude multi-échelles de la formation de coulis frigoporteurs diphasiques pour la réfrigération secondaire"
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Soutenance de thèse le 31 mars 2022: " Impact couplé du procédé de congélation et des conditions d'entreposage sur la qualité des produits surgelés"

Le 31 mars 2022 à 13h30, Mme Amira Zennoune a soutenu sa thèse intitulée " Etude de l'impact couplé du procédé de congélation et des conditions d'entreposage sur la qualité des produits surgelés. Application aux matrices poreuses"
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Soutenance de thèse le 25 janvier 2022: "Knowledge model and design space exploration of sustainable refrigeration systems"

Le 25 janvier 2022 à 14h, Mme Yasmine Salehy a soutenu sa thèse intitulée "Knowledge model and design space exploration of sustainable refrigeration systems - Application to the integrated design of supermarket refrigeration systems"
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Des surgelés sous le microscope à rayons X d'ANATOMIX

Dans le cadre de la thèse d’Amira Zenounne (co-dirigée par des équipes d'INRAE, AgroParistech et de l' Université Paris Saclay, du Laboratoire 3SR de l’Université Grenoble Alpes et du CNRM de Grenoble), les mécanismes intervenant à l'échelle microscopique lors de la congélation de produits alimentaires poreux (génoise) ont été étudiés par microtomographie à rayons X sur la ligne ANATOMIX au synchrotron SOLEIL. La méthodologie mise au point pourra être étendue à la caractérisation de la microstructure d’autres produits congelés.
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12 septembre 2023

Rédaction: FRISE

Réduire de 50% les émissions de CO2 dans la chaîne du froid alimentaire: l'ambition du projet européen ENOUGH

Construire un futur avec une chaîne du froid à très faible émission de CO2, c'est le défi du projet européen ENOUGH auquel l'unité FRISE participe